Mut zur Lücke war stets der Geist des Fortschritts. Daher wurde neben dem Herren-Team 2016/2017 kurzfristig auch eine Mixed-Mannschaft in der Stadtliga gemeldet. Ein Experiment, aber zwei Meisterschaften und damit zwei Aufstiege bis in die 1.Liga zeugen von einem vollen Erfolg. Ob das Team, das sich weiterhin nur zu den Spielen trifft, sich auch dort wird behaupten können, wird die neue Saison zeigen.

Turnhalle Kirchschule durch Schule belegt

Die TH der Kirchschule ist vom 04. bis zum 07.02.2019 aufgrund einer Schulveranstaltung für den Verein nicht zugänglich. Betroffen sind die Gruppen 03 (Aerobic), 15 (Klein-Kinder), 24 & 36 (Eltern-Kind) und Volleyball (mU12-U13, D1 & D3).

Im zweiten Spiel der Rückrunde stellte die Mixed-Mannschaft klar die Weichen in Richtung Aufstieg.

Mit einem letztlich ungefährdetem und deutlichen Dreisatzsieg fehlt aus den verbleibenden zwei Spielen noch ein Sieg zur Meisterschaft und dem Aufstieg in die 2.Liga.

Mit acht Spielern, je vier Männlein und vier Weiblein, war das Team homogen besetzt so, dass der Erfolg mit 25:18, 25:16 und 25:18 zu keiner Zeit in Gefahr geriet.

Bereits in zwei Tagen steht das womöglich enthscheidende Spiel gegen die Turngemeinde Bochum an. Dann soll der Aufstieg mit einem weiterem Sieg perfekt gemacht werden.