Zuletzt aktiv in der Saison 2016/2017

Nachdem es in der letzten Saison in der U12 bis zur Qualifikationsrunde der Westdeutschen gereicht hat, ging das Team in der Oberliga der U13 an den Start. Hier sollten möglichst viele Spiele gemacht werden. Am Ende schaffte es die Mannschaft mit dem Mini-Kader durch die Qualifikationsrunden A und B und durfte bei den Westdeutschen Meisterschaften antreten. Hier wurde ein ehrenvoller 11.Platz erreicht.

Nachdem der Spieltag in Gevelsberg aufgrund des Gastgebers komplett um eine Woche nach hinten verlegt wurde, verpassten die VOLL[EY]-COOLEN Mädchen und Jungs eine Überraschung gegen das Top-Team der Vogelsänger Mädchen.

Beim Schiedsgericht bekamen die Höntroper schon mal einen Vorgeschmack darauf wie die Mädchen und Jungen aus Gevelsberg auf dem Kleinfeld agierten. Wie schon beim letzten Spieltag in Bochum wurde fast jeder Ball direkt zurückgespielt, so dass von schönem Volleyball und einer zukunftsweisenden Entwicklung leider keine Rede sein konnte.

Erfreulicherweise entwickelte sich dann aber im Spiel gegen das Mädchenteam von Vogelsang II doch ein ansehenliches Spiel, da sich der Gegner den Höntropern etwas anpasste und nun ebenfalls versuchte die Bälle aufzubauen und möglichst dreimal zu spielen. Am Ende setzten sich die Gevelsbergerinnen aufgrund der etwas größeren Aufmerksamkeit auf dem Feld durch. Zudem gelang es dem TBH gerade in den wichtigen Situationen nicht immer den Aufschlag im Feld des Gegners zu platzieren. Mit 21:25 und 18:25 fiel das Ergebnis zwar weniger deutlich, als erwartet aus, dennoch wäre mit etwas mehr Zielstrebigkeit und Absprache bei den ersten Bällen, sowie etwas mehr Ruhe und Übersicht bei den Aufschlägen an diesem Tag mehr drin gewesen.

Im zweiten Spiel gegen die Vogelsänger Jungs wollte das Team dann nicht nur die zwei Punkte kassieren, die durch die fehlende Spielberechtigung zweier Jungs ohnehin schon feststanden, sondern diese auch auf dem Feld erobern.

Und das gelang dann auch sehr gut, denn gegen die weiterhin fast jeden Ball dirket zurückspielenden Jungs konnte der Turnbund mit vielen aufgebauten und dreimal gespielten Bällen auch spielerisch überzeugen. Am Ende hies es in den Sätzen dann auch verdientermaßen 25:14 und 25:16.

Jetzt bei amazon.smile einkaufen
und den TB Höntrop unterstützen!