In der neuen Saison 2018/2019 wird die neue männliche U16 in der Oberliga an den Start gehen. Um nach den guten Ergebnissen in der U14 auch in der neuen Altersklasse weiterhin Erfolge zu haben, sind motivierte Jungs der Jahrgänge 2004 bis 2006 jederzeit zum Probetraining eingeladen. Bitte einfach vorbeischauen und unverbindlich mitmachen.

Feld 3 (rechts,T.2)

mU16 & Kreisliga
Nach dem internen Test gegen die eigene U20 suchte der Trainer eine weitere Herausforderung für seine Mannschaft. Gefunden hat er sie in der 2.Damenmannschaft des TV Gerthe II, die in der BK eine gute Rolle spielt.

Dabei zeigten die Höntroper Jungs insbesondere in den ersten beiden Sätzen eine richtig gute Leistung. Gegen die großgewachsenen Damen und Mädchen aus Bochum gelangen viele schöne Spielzüge, so dass das Team auch verdientermaßen mit 2:0 in Führung ging. Im dritten satz allerdings holte der TVG seine Aufschlagkeulen heraus und die Höntroper Jungs fanden zu keiner Zeit ein Mittel, so dass hier ein 6:25 herauskam. Hier zeigte sich, dass die Spieler leider in den normalen Wettkämpfen oftmals zu wenig gefordert werden, um mit einer solchen Drucksituation in der Annahme klarzukommen. Denn auch als das Team selbst einmal über Anfgriff oder Aufschlag die Möglichkeit hatte zu punkten, wurden viel zu einfache Fehler gemacht.

Im abschließenden vierten Satz zeigte sich die Mansnchaft zwar etwas erholt, aber letztlich ging auch dieser Durchgang klar mit 16:25 verloren.

Trotzdem ein wichtiger Test zur Entwicklung der Spieler, die bislang in der Oberliga überhaupt nicht ernsthaft gefordert worden sind.