Der TB Höntrop ist anerkannter Stützpunkt für die Abnahme des Deutschen Sportabzeichen.

Dabei ist der Leithathletik-Stützpunkt ist außerhalb der Ferien im Sommerhalbjahr geöffnet. Darüber hinaus bietet der Verein Sondertermine, z.B. für die Abnahme von Nordic-Walking (siehe Terminübersicht) und Schwimmen (auf Nachfrage) an.

17:00-19.00

Gerade Kalenderwochen vom 17.05. bis 12.07. und 06.09. bis 18.10.2017.
Der Turnbund hat es im Wettbewerb der Sparkasse erneut geschafft in der Gruppe der größten Vereine den ersten Platz zu belegen.

Dabei war es nach dem überragenden Rekordergebnis im Vorjahr mit 111 erfolgreichen Abnahmen, diesmal lange Zeit nicht klar, ob die erforderliche Mindestquote von 10% der relevanten Mitglieder erreicht werden würde. Erst einige Sondermaßnahmen in den letzten Wochen und Tagen (!) des Jahres führen am Ende zu insgesamt 85 Sportabzeichen und eienr Quote von 10,1%.

Damit erreichte der Verein in der Gruppe IV der größten Vereine (mindestens 750 Mitglieder) zum neunten (9!) Mal in Folge den ersten Platz beim Wettbwerb des Stadtsportbundes, der von der Sparkasse Bochum finanziert wird. Der Verein erhält als Sieger eine Prämie, sowie eine Bonuszahlung für jedes abgelegte Sportabzeichen.

Jetzt bei amazon.smile einkaufen
und den TB Höntrop unterstützen!