Zuletzt aktiv in der Saison 2016/2017

Die männliche U16 ging in dieser Saison mit einer Mannschaft in der Oberliga an den Start. Ziel war die erneute Teilnahme an der Westdeutschen Meisterschaft, diesmal mit einem einstelligen Tabellenplatz. Trotz einiger Verletzungsproblemen wurden die Qualifikationsrunden A und B souverän und ohne Niederlage bestritten. Am Ende wurde das gesteckte Ziel mit dem 8.Platz bei Westdeutschen Meisterschaften beim VC Menden-Much erreicht.

Stadt Bochum sperrt Turnhalle Höntroper Str. 71

Die Stadt Bochum hat nach einer Begehung die TH Höntroper Str. 71 am 16.02.2018 für den Sportbetrieb gesperrt, da ein zweiter Rettungsweg (Notausgang) fehlt. Es wurden jedoch schnell und unbürokratisch Maßnahmen eingeleitet. Weitere Informationen in unserem Leitartikel an dieser Stelle.

vor 11 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Am Ende erreichte die Mannschaft der männlichen U16 das angepeilte Saisonziel mit dem Erreichen des Viertelfinales bei den Westdeutschen Meisterschaften und der Gewissheit zu den acht besten Teams in NRW zu gehören.

vor 11 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Zum letzten Test vor den Westdeutschen Meisterschaften am kommenden Wochenende in St. Augustin traf die männliche U16 auf den frischgebackenen Aufsteiger in die Damen-Bezirksliga - den TB Höntrop II.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Wenn die Vorraussetzungen jeden Tag schlechter werden und am Ende der Trainer sogar (leise ver-) zweifelt, dann hilft nur noch eins: TEAMGEIST! Und davon zeigten die Höntroper Jungs in diesem letzten Qualifikationsturnier vor den WDM eine ganze Menge.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Es sollte ein letzter Test vor der entscheidenden letzten Qualifikationsrunde für die Westdeutschen Meisterschaften der U16 werden, heraus kam aufgrund einiger Ausfälle aber lediglich eine zusätzliche Trainingseinheit.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Mit einem erwartet souveränen Auftritt in der ersten Qualifikationsrunde zur Westdeutschen Meisterschaft konnte die Höntroper Jungs vor heimischen Publikum glänzen.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Nach dem internen Test gegen die eigene U20 suchte der Trainer eine weitere Herausforderung für seine Mannschaft. Gefunden hat er sie in der 2.Damenmannschaft des TV Gerthe II, die in der BK eine gute Rolle spielt.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Die männliche U16 und die weibliche U20 nutzten die vereinsinterne Möglichkeit zum Testspiel, dass insgesamt eng verlief und so sicher beiden Teams weitergeholfen hat.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Noch leichter als ohnehin schon gedacht holte die männliche U16 die Meisterschaft in der Jugend-Oberliga.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Treffpunkt 13.30 Uhr, Rückkehr 20.15 Uhr, dazwischen reine Spielzeit für vier Sätze 65 Minuten mit im Schnitt 11 abgegeben Punkten.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Zur Vorbereitung auf die anstehende Oberliga-Saison startete die männliche U16 auch am Sonntag beim eigenen Turnier. Diesmal in der Leistungsklasse III der Damen.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Auch in diesem Jahr nutze der männliche Nachwuchs die Möglichkeit des eigenen Vorbereitungsturniers, um eine Woche vor Saisonbeginn noch einige auszuprobieren.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Mit einem guten zweiten Tag bei den Westdeutschen Meisterschaften in Moers beendete die männliche U16 die Saison 2015/2016.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Mit Licht und Schatten begann der erste Tag der Westdeutschen Titelkämpfe für den Höntroper Nachwuchs.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Am heutigen Dienstag gingen die Jungs der männlichen U16 fast in Bestbesetzung in den letzten Test vor den Westdeutschen Meisterschaften am kommenden Wochenende.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

In einem Vorbereitungsspiel konnte der männliche Nachwuchs der U16 in (gaaanz) kleiner Besetzung den Meister der 2.Kreisklasse Damen mit 3:1 besiegen.

vor 2 Jahren von Melanie Heermann

Ein wirklich strammes Programm absolvierte die zweite männliche U16 Mannschaft am vergangenen Sonntag beim Abschlussturnier des Ausrichters SG Suderwich- Volleyball pur. Leider war bei diesen letzten vier Jugendspielen in Folge einmal mehr der Kader unvollständig.

vor 2 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Am gestrigen Donnerstag wurden die Gruppen der WDM der männlichen U16 ausgelost.

vor 2 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Nach einer eher bescheidenden Vorbereitung ging es für die männliche U16 am Sonntag in die entscheidende Qualifikationsrunde B zur Westdeutschen Meisterschaft.

vor 2 Jahren von Melanie Heermann

Das neue Jahr begann für die Zweitvertretung der männlichen U16-2 alles andere als erfreulich. Vor den Weihnachtsferien verließen schon mit Paul Wiegand, der nun aktiv im Verein fechtet und Tim Dißelbeck (Fußball) zwei Spieler das Team, die eine lange Zeit bei den volleycoolen Jungs mitspielten.

vor 2 Jahren von Melanie Heermann

Der vierte Spieltag entwickelte sich zu einem äußerst kurzen Gastspiel für die mU16-2 beim Tabellenführer TV Hörde, zumal der zweite Gegner an diesem Tag, der VV Schwerte, leider nicht antrat.