Zuletzt aktiv in der Saison 2016/2017

Die männliche U16 ging in dieser Saison mit einer Mannschaft in der Oberliga an den Start. Ziel war die erneute Teilnahme an der Westdeutschen Meisterschaft, diesmal mit einem einstelligen Tabellenplatz. Trotz einiger Verletzungsproblemen wurden die Qualifikationsrunden A und B souverän und ohne Niederlage bestritten. Am Ende wurde das gesteckte Ziel mit dem 8.Platz bei Westdeutschen Meisterschaften beim VC Menden-Much erreicht.

Zum letzten Test vor den Westdeutschen Meisterschaften am kommenden Wochenende in St. Augustin traf die männliche U16 auf den frischgebackenen Aufsteiger in die Damen-Bezirksliga - den TB Höntrop II.

Und obwohl die Mannschaft nur sieben Spieler zur Verfügung hatte (davon vier Zuspieler!) fällt das Fazit nach den drei zum Teil sehr umkämpften Sätzen positiver aus als vorher gedacht. Neben Finn D., der am Wochenende aufgrund einer Klassenfahrt ohnehin nicht am Start sein wird, fehlte kurzfristig auch noch Kapitän Phil, so dass Vincent als Zuspieler die vakante Position im Außenangriff übernehmen musste.

In der ungewohnten Aufstellung entwickelte sich ein munteres Spielchen, bei dem lediglich in der ersten Hälfte des zweiten Satzes eine schwache Leistung auf Seiten der Höntroper Jungs zu sehen war.

Insgesamt hat das Spiel den Jungs geholfen nach der längeren Spielpause wieder in den Wettkampfmodus zu kommen.

Am Samstag wird sich in der Vorrunde vermutlich gleich im ersten Spiel entscheiden, ob der Weg nur in die Trostrunde um die Plätze 9 bis 12 oder doch in die angestrebte Zwischenrunde um die Plätze 8 und besser führen wird. Gegner ist der Meckenheimer SV, der eine ähnlich gute Oberliga-Saison und Quali-Runden gespielt hat wie der TBH. Lediglich im letzten Spiel gab es eine Niederlage gegen den TV Hörde.

Jetzt bei amazon.smile einkaufen
und den TB Höntrop unterstützen!