Nachdem für die männliche U18 der Traum von der Westdeutschen Meisterschaft im zweiten Anlauf knapp verpasst wurde, geht das Team nun im letzten U18 Jahrgang erneut auf die Reise diesen Traum zu verwirklichen. Ob es diesmal gelingt, wird auch davon abhängen, ob neben dem notwendigen Fleiß und dem Talent das erforderliche Glück zur Seite steht.

Wer dieses Team auf seinem Weg begleiten möchte und zum Jahrgang 2002 oder 2003 gehört ist herzlich eingeladen beim Training vorbeizuschauen.

Feld 3 (rechts) mU18 & mU20

mU18 & mU20
Der Saisonstart in der Oberliga ist für die männliche U18 geglückt.

Trotz eines sich täglich reduzierenden Kaders konnte gegen den TV Asseln am 1.Spieltag ein klarer Erfolg erreicht werden. Obwohl der Gegner mit zwei U20 Spielern antrat, zeigten die Spieler eine Woche nach der erfolgreichen Vorbereitung auf dem eigenen Norbert-Beil-Turnier insbesondere im ersten Satz eine fast tadellose Leistung.

Ein guter Aufschlag, eine ordentliche Annahme und ein sicheres Aufbauspiel sorgten dafür, dass die Dortmunder im Gegensatz zur Vorsaison, als die Höntroper gleich zweimal das Nachsehen hatten, diesmal chancenlos waren. Und der 25:13-Erfolg wäre sogar noch höher ausgefallen, wenn die Höntroper die eigenen Aufschlagserien nicht praktisch immer mit einem Fehler beendet hätten.

Im zweiten Durchgang schaltete das Team offensichtlich einen Gang zurück, denoch reichte es am Ende zu einem sicheren 25:21.

Auch dieses Spiel konnte vom Trainer dazu genutzt werden, den erst kürzlich eingeführten "Läufer" im Zuspiel weiter auszuprobieren.

Leider sagte der TV F.A. Dresselndorf eine Stunde vor dem Treffpunkt ab, so dass dieses Spiel wohl kampflos am grünen Tisch für den TBH gewertet wird.