Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!
Neben unseren allgemeinen Sportgruppen, die selbstverständlich auch zur Fitness und Gesundheit beitragen, bietet unserer Verein ein besonderes Angebot im Bereich Gesundheits-Sport an. Diese Gruppen werden von speziell qualifizierten und zweijährlich neu zertifizierten Übungsleiter/innen betreut. Bei der zweijährlich neu zu beantragenden Zertifizierung handelt es sich um das Qualitätssiegel für gesundheitsorientierte Sport- und Bewegungsangebote im Verein "Pluspunkt Gesundheit.DTB".Der "Pluspunkt Gesundheit. DTB" ist ein Qualitätssiegel unter der Dachmarke "SPORT PRO GESUNDHEIT" der Deutschen Ärztekammer und des Deutschen Turnerbundes. Bereits seit 1995 erhält der TB Höntrop dank seiner entsprechend ausgebildeten Übungsleiter/innen für verschiedene Angebote diese beiden Gütesiegel, die für die Einhaltung der vom Deutschen Turnerbund in Übereinstimmung mit dem Deutschen Sportbund festgelegten Qualitätskriterien für gesundheitsorientierte Vereinsangebote stehen.
Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Sporthalle der Realschule Höntrop wird von der Stadt Bochum seit dem 22.09.2022 für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) genutzt. Die alternativen Trainingszeiten sind in den einzelnen Gruppen und im Hallenplan hinterlegt. Wann die Halle wieder für den Sportbetrieb zur Verfügung steht, ist derzeit leider nicht absehbar.

vor 5 Jahren von Gabriele Seifert

Auch dieses Jahr war die Gruppe 06 im Herbst wieder Bowling spielen.

vor 5 Jahren von Gabriele Seifert

Der Jahresausflug der Gruppe "Aktiv 50plus" ging diesmal ins niederländische Einkaufsparadies Venlo.

vor 10 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Sportliche Aktivität auch in den großen Ferien? Aber ja!

vor 12 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Mit Beginn  des neuen Jahres hat der Turnbund Höntrop sein Angebot im Bereich des Gesundheitsports weiter verbessert.

vor 13 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Der TB Höntrop hat sich erfolgreich an der Ausschreibung "1000 x 1000" des Landessportbundes teilgenommen. In einer Feierstunde wurden jetzt die 23 Preisträger aus Bochum geehrt.

vor 13 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Dieser Kurs richtet sich an Frauen ab 50 Jahren, die ein präventives und/oder gesundheitsförderndes Sportangebot für den sportlichen (Wieder-) Einstieg suchen.

vor 13 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Die Gruppe Fit 50plus ist mit einem neuen Foto online.