Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!
VOLL[EY]-COOL 2012

Seit Ende 2010 bietet der Turnbund auch für coole Jungs Volleyballtraining an. Unter dem Motto "VOLL[EY]-COOL" können sich die Jungs mit anderen Teams aus der Westdeutschen Volleyballjugend messen.

Und dabei wurden in den ersten zehn Spielzeiten schon beachtliche Erfolge erzielt, denn bereits zwölfmal (13!) gelang einem Team der Sprung zu den Westdeutschen Meisterschaften! Du bist jederzeit herzlich dazu eingeladen bei uns vorbeizuschauen. Aktuell haben wir Teams von der U16 bis zur U20 und wir freuen uns über jeden neuen Sportler. Trainingszeiten findest Du, wenn rechts auf eine der Mannschaften klickst. Für die neue Saison 2022/2023 gelten folgende Jahrgänge:

U16 (2008 und jünger) / U18 (2006 und jünger) / U20 (2004 und jünger)

Ältere Spieler haben bei uns die Möglichkeit je nach Motivation und Talent im Herrenbereich in der 1. oder 2. Mannschaft einzusteigen.

Darüber hinaus haben wir noch eine weitere Gruppe, die nicht im Liga-Spielbetrieb unterwegs ist (siehe Menüpunkt "Hobby").

Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Sporthalle der Realschule Höntrop wird von der Stadt Bochum seit dem 22.09.2022 für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) genutzt. Die alternativen Trainingszeiten sind in den einzelnen Gruppen und im Hallenplan hinterlegt. Wann die Halle wieder für den Sportbetrieb zur Verfügung steht, ist derzeit leider nicht absehbar.

vor 8 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Der Nachwuchs des TB Höntrop hat in der Oberliga seinen siebten Sieg im achten Spiel gefeiert.

vor 26 Tagen von Fynn Eusterfeldhaus

Am vergangenen Wochenende konnte der männliche Nachwuchs gegen Lokalrivalen Telstar und das Tabellenschlusslicht Schwerte zwei Siege einfahren.

vor 27 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Im kurzfristig vorgezogenen Einzelspiel der männlichen U20 kam das Team gegen den TuS Lintorf viel zu selten ins Spiel und unterlag unerwartet deutlich mit 0:2.

vor 27 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Für gleich zwei Ausrufezeichen sorgte die zweite U18, die in der Bezirksliga eigentlich nur Spielpraxis sammeln sollte.

vor 27 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Am zweiten Spieltag hatte die U18 zwei in der Tabelle unterschiedliche Teams zu Gast.

vor 1 Monat von C. Eusterfeldhaus

Beim Heimspieltag gegen die beiden Topteams der U20 bekamen die Höntroper Jungs deutlich ihre Grenzen aufgezeigt

vor 1 Monat von Fynn Eusterfeldhaus

Am vergangenen Wochenende konnten die Jungs der U16 zwei klare 2:0-Erfolge einfahren und bleiben weiterhin im Rennen um die Meisterschaft.

vor 2 Monaten von Fynn Eusterfeldhaus

Am vergangenen Freitag konnte die U16 im Einzelspiel gegen Humann Essen einen klaren 2:0-Erfolg einfahren.

vor 2 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Nachdem der Auftakt der U20 in der Oberliga am 10. September krankheitsbedingt abgesagt wurde, wurde das Spiel nun in Langenfeld nachgeholt.

vor 2 Monaten von Fynn Eusterfeldhaus

Gegen die zweite Mannschaft und den Lüner SV konnte die U18 I zwei deutliche Siege einfahren.

vor 2 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Am ersten Spieltag ging es für die zweite Höntrop U18 vor allem darum Erfahrungen zu sammeln. Das am Ende sogar gleich der erste Sieg dabei heraussprang, konnte man im Vorfeld nicht erwarten.

vor 2 Monaten von Fynn Eusterfeldhaus

Am ersten Spieltag in der U16 Oberliga fehlte der Mannschaft ihr zweiter Mittelblocker Sean, weshalb Kapitän Paul als Außen-Annahme in die Mitte wechseln musste, was die Annahme schwächte. Trotzdem wurde der Pflichtsieg gegen den EVC Massen erreicht.

vor 6 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Junioren des TB Höntrop erreichen im starken Teilnehmerfeld einen hervorragenden 5.Platz.

vor 7 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Auch das angesetzte Nachholspiel gegen den TV Hasperbach wurde vom Gegner abgesagt, so dass die U16 zu zwei weiteren kamplosen Punkten kommt.

vor 7 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Leider haben für den heutigen Spieltag zunächst der Werner SC, als auch auf den letzten Drücker der VfL Telstar Bochum abgesagt. Damit gehen beide Spiele kampflos an den Turnbund.

vor 7 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Mit einem klaren Erfolg beschloss die männliche U20 die Saison in der Bezirksliga.

vor 7 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Am verlegten letzten Spieltag der männlichen U18 trafen die drei stärksten Teams der Rückrunde in der Realschule Höntrop aufeinander.

vor 8 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Eigentlich war es ein genialer Schachzug, die offenen Nachholspiele gegen Wuppertal und die SG Freudenberg/Siegen, zusammen zulegen, aber dann stand der Spieltag doch noch auf der Kippe.

vor 8 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Der Spieltag der U16 in Unna stand lange Zeit auf der Kippe, denn neben Trainer Fynn, der sich eine Woche Urlaub gönnte, fehlten aus dem 11er-Kader gleich sechs Spieler.

vor 8 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Im prestigeträchtigen Lokalderby gelang dem Höntroper Nachwuchs in einem engen, aber nicht hochklassigen Spiel auch im Rückspiel ein Erfolg.