Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!

Mit seiner großen Jugendabteilung, die auch im Mädchen-Bereich breit aufgestellt ist, bietet der TB Höntrop viel Platz für einige Altersgruppe. Aktuell haben wir Teams in der U12, U14, U16 und U20 und wir freuen uns über jeden neuen Sportler. Trainingszeiten findest Du, wenn rechts auf eine der Mannschaften klickst.

Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Sporthalle der Realschule Höntrop wird von der Stadt Bochum seit dem 22.09.2022 für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) genutzt. Die alternativen Trainingszeiten sind in den einzelnen Gruppen und im Hallenplan hinterlegt. Wann die Halle wieder für den Sportbetrieb zur Verfügung steht, ist derzeit leider nicht absehbar.

vor 26 Tagen von Pascal Ertner

Leider haben am 1. Heimspieltag 3 wichtige Spielerinnen gefehlt.

Man kam nicht richtig ins Spiel hinein und es wurden zu viele Fehler gemacht.

vor 26 Tagen von Elena Schmitz

Am zweiten Spieltag der wU20 fehlten gleich drei Stammspielerinnen verletzungs- und krankheitsbedingt.

vor 1 Monat von Pascal Ertner

Am 2. Spieltag gab es gegen beide Mannschafften aus Schwelm nichts zu holen.

vor 2 Monaten von Lioba Behrens

Die wU18 durfte mit einem altbekannten Duell in die Oberliga starten: Zu Gast war der TV Wanne mit dem bereits im Vorjahr spannende Duelle anstanden.

vor 2 Monaten von Elena Schmitz

Für die weibliche U20 galt es an diesem Wochenende die Herausforderung Oberliga zu meistern, nachdem die wU20 in der letzten Saison ungeschlagen das Bezirksfinale gewonnen hatte.

vor 2 Monaten von Pascal Ertner

Am vergangenen Samstag konnten die mädels eines der beiden Spiele gewinnen.

Zu erst ging es gegen die Favoriten Tus Herdecke, die das spiel recht deutlich durch ihre Aufschläge für sich entscheiden konnten.

vor 5 Monaten von Elena Schmitz
vor 6 Monaten von Lioba Behrens

Als Vizemeister und bestes Rückrunden-Team reiste die weibliche U18 am vergangenen Wochenende zum Bezirksfinale nach Siegen.

vor 8 Monaten von Lioba Behrens

Mit einer starken Leistung konnte die wU18 am letzten Spieltag zwei weitere Siege einfahren.

vor 8 Monaten von Elena Schmitz

Am letzten Spieltag trat die wU20 aus verschiedensten Gründen etwas dezimiert an und konnte nicht wie zuletzt den vollen Kader von 12 Spielern ausnutzen.

vor 8 Monaten von Elena Schmitz

Im Auswärtsspiel gegen Schwelm und Niederwenigern konnten sich die Mädels ihre Gegner während des Schiedsgerichts schon einmal angucken und mögliche Schwachstellen finden.

vor 8 Monaten von Elena Schmitz

Mit einem bunt gemischtem Kader aus u18 und Damen 3 Spielerinnen standen bei diesem Heimspieltag für die wU20 die Gegner VfL Telstar Bochum und SG FdG Herne auf dem Plan.

vor 9 Monaten von Lioba Behrens

Der 6. Spieltag gestaltete sich für die wU18 als sehr entspannt. Ohne größeren Kraftaufwand wurden gegen TuS Hattingen und SG FdG Herne zwei Siege eingefahren.

vor 9 Monaten von Elena Schmitz

Das Einzelspiel gegen den SG FdG Herne wurde spannender als erwartet.

vor 9 Monaten von Elena Schmitz

Das Einzelspiel gegen den TSV Herdecke II konnte das Höntroper Team auch in personell kleinerer Besetzung ohne große Probleme 2:0 gewinnen.

vor 10 Monaten von Lioba Behrens

Die wU18 konnte leider im Topspiel gegen den TV Wanne keinen Sieg erringen.

vor 11 Monaten von Elena Schmitz

Nachdem der Baukauer TC seine Mannschaft kurzfristig zurückgezogen hatte, stand für die wU20 nur noch ein Einzelspiel an.

vor 12 Monaten von Lioba Behrens

Die weibliche U18 konnte trotz eines sehr kleinen Kaders am zweiten Adventssonntag zwei weitere Siege verbuchen.

vor 12 Monaten von Elena Schmitz

Auch am 2. Spieltag konnte die weiblich U20 zwei Siege holen.