Turnbund Höntrop

Dein Verein im Höntroper Herzen!
Unter diesem Sportangebot hat der Turnbund Höntrop seine Aktivitäten zusammengefasst, die einen Menschen in seinem gesamten (Breiten-) Sportleben begleiten können.

Beginnend bei Kleinkindern, die gerade ihre Krabbelgruppen verlassen und laufen gelernt haben, über einige Angebote für Kinder und Jugendliche, geht es über vielfältige Angebote für Frauen, wie Männer und natürlich auch für beide zusammen weiter bis zu unseren Angeboten für Senioren.

Stadt Bochum sperrt Sporthalle Realschule für den Sportbetrieb

Die Sporthalle der Realschule Höntrop wird von der Stadt Bochum seit dem 22.09.2022 für die Aufnahme unbegleiteter minderjährige Ausländer (UMA) genutzt. Die alternativen Trainingszeiten sind in den einzelnen Gruppen und im Hallenplan hinterlegt. Wann die Halle wieder für den Sportbetrieb zur Verfügung steht, ist derzeit leider nicht absehbar.

vor 15 Tagen von Martina Gronau

Die Aerobic Gruppe hat in Kooperation mit der Betriebssportgruppe Stadt Bochum eine wunderschöne Adventsfeier veranstaltet.

vor 10 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Der Turnbund sucht ab sofort - spätestens ab Februar - eine Unterstützung für die Übungsleiterin in zwei Kindergruppen am Dienstag.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Nach drei erfolgreichen Terminen wird das Angebot für Kinder noch ausgeweitet.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Nachdem in diesem Jahr leider alle Weihnachtsfeiern in den Gruppen ausfallen mussten, gab es für die Kinder im Verein eine kleine Überraschung als Entschädigung.

vor 1 Jahr von C. Eusterfeldhaus

Da in diesem Jahr leider alle Weihnachtsfeiern in den Gruppen ausfallen müssen, gibt es für die Kinder im Verein eine kleine Überraschung als Entschädigung.

vor 2 Jahren von Sabine Lenders

Unsere Kindersportgruppe im Alter von ca. 6 bis 9 Jahren (= Grundschüler) sucht noch tatkräftige Unterstützung

vor 2 Jahren von Elena Schmitz

Nachdem das Kinderturnen nun schon einige Wochen ausfallen musste, gibt es jetzt eine kleine Alternative. Vor der Turnhalle der Kirchschule ist ein Parcour aus Kreide entstanden, in dem die Kinder ihre Geschicklichkeit testen und Spaß haben können.

vor 3 Jahren von Martina Gronau

In diesem Jahr konnte die Aquagymnastik des Turnbund Höntrop ihr 10jähriges Bestehen feiern.

vor 4 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Am Dienstag, 24.04.2018 wurde zum ersten Mal das Kinderbewegungsabzeichen der Sportjugend NRW beim Turnbund Höntrop angeboten.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Ungeahnte Ausmaße hat der von den Kindergruppen des TB Höntrop initierte Laternenumzug zu St. Martin angenommen.

vor 5 Jahren von Martina Gronau

Am 18.10.2017 gab es für die Mitglieder der Aerobicgruppe erstmals kein schweißtreibendes Fitnessprogramm in der Halle, sondern vielmehr einen spannenden und stadtgeschichtlich bedeutsamen Ausflug in und unter die Jahrhunderthalle Bochum.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Bitte folgende Hinweise beachten...

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Aufgrund eines familiären Trauerfalls und Krankheit der Übungsleiterin fällt die Wasser-Gymnastik am Samstag den 13. und 20. Mai 2017 jeweils aus.

vor 5 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Aktuell kann der TB Höntrop freie Plätze in den Gruppen Fit Mix und Body Fit anbieten.

vor 5 Jahren von Martina Jäger

Einen verspäteten Jahresabschluss feierte jetzt die Gruppe Body Fit in "Doro's Kotten" in Eppendorf.

vor 5 Jahren von Kim Reifen

Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien feierten auch die Grundschüler der Gruppe 10 ihren Jahresabschluss.

vor 6 Jahren von Martina Gronau

Die Weihnachtsfeier 2016 stand diesmal unter dem Motto Akrobatik, Illusion, Zauberei und Show.

vor 6 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Zum Ende des Jahres wurde der Name der Gruppe 25 angepasst.

vor 6 Jahren von C. Eusterfeldhaus

Erfreulicherweise können die beiden Gruppen der Wasser-Gymnastik trotz des Brandschadens im Hallenbad am Südpark nahtlos fortgesetzt werden.

vor 6 Jahren von C. Eusterfeldhaus

In der letzten Gruppenstunde vor den Weihnachtsferien wurde die Übungsleiterin Claudia Di Benedetto von ihrer Gruppe und vom Vorstand verabschiedet.