Unser Verein mit seinen inzwischen über 1.000 Mitgliedern bietet eine breite Palette von Sportangeboten, die unsere Mitglieder von den ersten Schritten in der Turnhalle (Eltern & Kind Gruppen ab 18 Monaten) bis zur Senioren-Gymnastik im gesamten Sportler-Leben begleiten kann. Dabei bieten wir in sieben Sportstätten in Wattenscheid wöchentlich über 70 Stunden Sport an, wobei es vom Kinderturnen bis zum leistungsorientierten Volleyball zahlreiche Möglichkeiten gibt, aktiv etwas für Fitness und Gesundheit zu tun, aber auch um für eine Abwechslung vom beruflichen Alltag zu sorgen.

vor 17 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Der Turnbund bedankt sich bei seinen vielen Mitgliedern, die uns trotz der teilweise fehlenden Angebote weiterhin die Treue halten und uns unterstützen.

vor 23 Tagen von C. Eusterfeldhaus

Vielen Dank an alle die ihre Herzen für den TB Höntrop geöffnet haben, auch wenn es am Ende nicht ganz gereicht hat.

vor 1 Monat von C. Eusterfeldhaus

Aufgrund von erneut verlängertem Lockdown wird die Rallye nochmals verlängert!

vor 3 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Der Turnbund bietet allen Mitgliedern als Besonderheit in diesen für alle schwierigen Zeiten die Möglichkeit Yoga als Sportart kennenzulernen und an einem Einführungskurs der Yoga Basics teilzunehmen.

vor 3 Monaten von Julia Baß

Auch wir waren in den Weihnachtsferien, aber haben euch natürlich nicht vergessen.

vor 3 Monaten von Julia Baß

Liebe Mitglieder, am 21.12 um 18:00 Uhr startet unser TBH-Spieleabend für alle Mitglieder, die sich im Vorhinein angemeldet haben.

vor 4 Monaten von Julia Baß

Ihr habt euch in die Vergangenheit geforscht und Höntrop erkundet.
Viele Orte wurden entdeckt und ein Stück Vergangenheit war noch zu erkennen.

Danke für die tollen Bilder!

vor 4 Monaten von Julia Baß

So eine schöne Weihnachtsplaylist ist entstanden!
Hier nochmals die Verlinkungen für euch:

vor 4 Monaten von Julia Baß

Noch nie zuvor war unser Fenster so schön und weihnachtlich geschmückt, wie in diesem Jahr und das ist euch zu verdanken!

vor 4 Monaten von Julia Baß

Wir bedanken uns für eure tollen Weihnachtsgedichte.

vor 4 Monaten von Julia Baß

Tolle Unterstützung für eine gute Sache.

vor 4 Monaten von Julia Baß

Am 01.12.2020 öffnet der Mitmach-Adventskalender des Turnbund, der sich an alle Mitglieder des Vereins richtet.

vor 4 Monaten von Julia Baß

Dachtet ihr etwa, wir hätten euch vergessen? Ihr arbeitet aktuell sicherlich schon fleißig daran Ideen zu sammeln, um eure Liebsten an Weihnachten zu überraschen. Wir auch...

vor 4 Monaten von Pascal Ertner

Mein Name ist Pascal Ertner, ich bin 21 Jahre alt und ich werde bis zum 31. August 2021 beim Turnbund Höntrop meinen Bundesfreiwilligendienst absolvieren.

vor 5 Monaten von Julia Baß

Mehrere hundert Frauen, Männer und Jugendliche leben in Bochum ohne Zuhause. Jede*r hat eine eigene Geschichte, einen kulturellen Hintergrund, unterschiedliche Träume und Hoffnungen. Was sie gemeinsam haben, ist der Ausschluss aus vielen Bereichen des gesellschaftlichen Zusammenlebens, der Wunsch nach Respekt, die Angst vor Kälte.

vor 5 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Thiers Fleisch- und Wurstwaren unterstützt die Jugendabteilungen lokaler Vereine und nun kam auch der TB Höntrop in den Genuss einer Geldspende.

vor 5 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Nach dem lange angekündigten Rückzug aus dem Vorstand stand eine ganz besondere Ehrung an.

vor 5 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Zur coronabedingt vom Frühjahr in den Herbst verschobenen Mitgliederversammlung am 22. Oktober 2020 konnte der Vorstand insgesamt 26 Mitglieder im Kolpinghaus Höntrop begrüßen.

vor 5 Monaten von Julia Baß

Lang ist es nun schon her, dass die Jugend des Turnbund nur noch online zusammentraf.

vor 6 Monaten von C. Eusterfeldhaus

Nachfolgend die Tagesordnung zur Mitgliederversammlung am 22.10.2020.